Он не любил ее...

Он не любил ее, но думал постоянно,
И подбирал слова, стыдился лишних фраз,
Боялся не задеть случайно
Ее наивно детские и чистые глаза.

Он не любил ее,но встречи ждал тоскливо,
И образ ее лёгкий рисовал,
Улыбкою своей игривой
И поцелуем обнажал.

Он не любил ее,но целовал так жадно,
Когда целуют под конец,
И обнимал ей плечи беспощадно,
Но не хотел с ней под венец.

Он не любил ее,но утром с нею  просыпался ,
И нежные  шептал слова.
Нет,не в любви он тщетно  клялся ,
И не пустая то была молва.

Он не любил ее,но был так с нею нежен ,
И пледом укрывал от всех тревог,
Когда час расставания неизбежен ,
Он оставлял мурашки,целуя пальцы ее ног.

Он не любил ее,но ночи напролет
Смотрел с ней на ночную башню,
Держал за руку в крепкий гололёд ,
А завтра думал о вчерашнем.

Он не любил ее,когда так крепко прижимал ,
И спрашивал "хорошего чего?"
А после в шею горячо дышал ,
И думал, как же с ней легко.

Он не любил ее,он был перед собой лукав,
Боялся вновь поддаться чувствам ,
И все на прошлое списав ,
Он ранил ее безразличием искусно

Он не любил ее и злился за внимание ,
Что требует она в ответ ,
Пытался отключить в ее сознании,
И снять  ярлык- "свободных отношений нет "

Он не любил ее,но принимал заботу ,
Звонил ей даже невзначай,
И каждую свою субботу
Он ждал ее в кафе на чай.

Он не любил ее?


Рецензии