Дева Мария

Пусть колокол звенит,
Молитвы разнося.
И тихо, как котенок спит,
Во тьме твоё дитя.

А бриза полный переплёт
Волнует лишь луну,
Он мирно дремлет, но не спит,
Всё ждёт тебя одну.

Пусть хлещут воды берегов,
В мозгу густой туман,
Лишь цепенел, и рвался вон
Молитвы барабан.

И постучит и вознесет
Царицу вдоль ветвей,
Пронзая тысячи оков,
Молитвы иудей.


Рецензии