Из февраля в апрель

 Пульсирует грусть у виска,
 И день скоро в точку свернётся.
 Но стих этот издалека,
 В окно твоё снегом ворвётся.

 До тла две разлуки сгорят,
 Рассекая пронзительный ветер,
 Слова любви заговорят,
 Сожгут страстью грусть всю на свете.

 Открой окна, строчки прими,
 Научила их жизнь седой грамоте.
 Я отбилась от прозы зимы,
 Топором махнув, по ржавой памяти.

 Лишь слова "где нибудь","как нибудь",
 И любовь моим сердцем отвергнута.
 Разрывают тоской мою грудь,
 Слёзы горькие,  когтями беркута.

 Россыпь белого-белого снега-
 У моих сорок двух февралей.
 Но найду у апреля ночлега,
 В свете уличных фонарей.

 Без апреля,стих- мост без перил,
 Одиночество в нем плетёт сети.
 Но февраль мой, весну полюбил,
 И развел костёр рифм на рассвете.

 Россыпь белого-белого снега,
 В свете уличных фонарей,
 Я в любовь бросаюсь с разбега
 В твой апрель  из своих февралей!


Рецензии