Мы дрались со смертью в ужасной борьбе

Как море кричало, забыть невозможно
И волны взлетали до неба бугром,
А чёрные тучи разрядами грозно
Разили пучину, трещало кругом.

Мы грешные люди молились на судне,
Но кара господняя нас догнала,
Разрядом жестоким, как день настал судный,
Гроза жутким треском стрелою вошла.

И в щепки судёнышко было разбито,
Хватаясь за доски, отдались судьбе,
А буря играла морскую сюиту,
Мы дрались со смертью в ужасной борьбе.

Нас волны прибили к гранитным утёсам,
К пустынному острову, твёрдой земле.
Судьба пощадила не всех нас матросов,
Но как говорят: посчастливилось мне.

И стынь шевелить запретила губами,
Мы радости всё-таки были полны,
А волны гранит грызли шумно зубами
И грохот надрывистый шёл с глубины.

Настолько в борьбе мы истратили силы,
Что в тряске холодной упали на твердь.
Проснулись, когда уже солнце светило
И по;няли тут, окружила нас смерть.

Бескрайняя водная гладь океана
Лежала спокойно туда и сюда.
Надежда блеснула спасающим планом,
Вдали показались большие суда.

Кричать бесполезно и факела нету,
Махали руками с крутой высоты.
Ах если была бы у нас хоть ракета,
Но это, пока что, пустые мечты.

Прошли те суда вдалеке и унынье
Накрыло весь остров зелёной тоской.
И мне почему-то припомнилось ныне,
Как мысль появилась: спасаться искрой.

Мы все высекали её до упада.
Надежда нас грела, чертям всем назло.
И не было выше для нас той награды,
Вдруг вспыхнула искра. О, как повезло!

Мы грелись костром не бросая надежды
И снова вдали показались суда.
Мы жгли, не жалея последней одежды
И дым, с чернотой, их направил сюда.

С тех пор я надежду храню, как святыню
И если придётся, когда умирать,
 Я смерть через силу возьму отодвину
И буду надежде молится и звать.
             ***


Рецензии
Захватывающий сюжет,будто живой кинофильм
с мельчайшими деталями и подробностями
прокручивается перед мысленным взором,а всё
благодаря вашей изумительной лирике,Юрий
Алексеевич!Спасибо,что помните меня,трудное
нынче у меня лето,сил уже не хватает,чтобы
со всем вовремя управляться,интернет плохой,
часто висит,то дожди и холодно было,теперь
жара и засуха.Обнимаю вас с Верочкой,всего
вам наилучшего,с теплом сердечным!

Вера Цыкова   07.07.2021 18:09     Заявить о нарушении
Верочка, мы всегда помним о тебе, ибо ты и твоё творческое детище, это бальзам на душу. С уважением...

Юрий Деянов   08.07.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.