Всё, за чаем, порешили

Намела метель сугробы,
Ни проехать, ни пройти,
Но мне, сердце подсказало,
Как к любимой, путь найти.

Только лесом и оврагом,
Да и речку перейти,
И останутся, сто метров,
До Алёны, чтоб дойти.

Я вошёл, с мороза, в сени,
Отряхнул с одежды снег,
Задержался на минутку,
Успокоить сердца бег.

Мне, Алён,а дверь открыла,
В доме свет горит, тепло,
Все сугробы позабылись,
Стало радостно, легко.

Стол украшен пирогами,
Самовар стоит, пыхтит,
И свеча, под образами,
Алым пламенем горит.

Мама, дочке, подсказала:
"Жениха, сажай за стол,
Угощай же пирогами,
Знай, голодный, будет злой".

Зарумянилась Алёна,
Нежно за руку взяла,
Угостила пирогами,
В чашку, чая налила...

Мы, смущённо, сели рядом,
С пирогами, пили чай,
"Ну, зятёк", сказала мама,
"На вопросы, отвечай...

Как тебе, моя Алёна?
Крепко любишь, или нет?
Чтобы сердце успокоить,
Дай правдивый мне, ответ.

Может осенью и свадьбу,
Справим весело у нас,
Места хватит разгуляться,
Так назначим, день и час"!

"Я люблю, люблю Алёну,
И готов руки просить
Только с ней, родной, любимой,
Да, хочу, всю жизнь прожить".

Всё на том и порешили,
Лунный свет в окно упал,
И впервые, в этом доме,
Как родной, я сладко, спал.

      17. 02. 2021


Рецензии