Нам зима подарила весну

Нам зима подарила весну,
первые подснежники и грёзы.
Сказка на проталинах в снегу,
отступают зимние морозы.

Небо необычной синевы,
белоснежный снег на ветках сосен.
Ранние предвестники весны,
появились на лужайках просек.

Солнце припекает всё сильней,
снежные сугробы оседают.
Что ни день, становится теплей,
дни длиннее, ночи убывают.

Скромные и нежные цветы,
ранние подснежники, не розы.
От простой, неброской красоты,
тает иней на ветвях берёзы.
       23.02.2021 г.


Рецензии