Прошлое, заветное

Стройною, знакомой мне походкой,
Медленно ушла ты от меня.
И была недолгой мне находкой,
А утратой стала навсегда.

Как любил глаза твои и руки!
«Милая» - любил тебе шептать…
И не знал в душе, какие муки
Оттого придется испытать.

Ты ушла, завяли в сердце розы,
Что твоим взлелеены теплом.
И грустят знакомые берёзы,
Не встречая больше нас вдвоём.


Ты ушла, но я с тобой остался,
Прошлое, заветное храня.
Лишь, казалось, шар земной качался,
От тоски, заполнившей меня.


Рецензии