Моя первая машина

Ты мне дороже, чем родня –
Достоинств и не счесть.
Я - у тебя, ты – у меня,
Мы друг у друга есть!

Мелькнет случайный пассажир,
Нарушив наш покой –
Мы с безрассудностью транжир
Махнем ему рукой.

Совсем не страшен нам патруль
И всякий злобный мент:
Коварно потирая руль,
Покажем документ.

И наплевать, что нет дорог,
Что стойки сбиты в хлам,
Мы техосмотр получим в срок –
Пусть с горем пополам.

Нещадно двигатель коптит –
Бензин и масло жрет.
И никого не защитит
Проржавленный капот.

Царапин, вмятин и не счесть,
Нет без проблем - ни дня…
Зато мы друг у друга есть!
Все прочее – фигня.

2003


Рецензии