Круговорот

Сначала были вёсны, вёсны, вёсны,
И зелень неба и дождей
обман
И распускались у берёзок
косы,
И бирюзою ворожил туман.

Звенели соловьиные
рассветы.
Любви так много было у
весны,
Что каждому дарила чудо
это
Теплом берёзок, запахом
сосны.

А дальше лето, солнечным пожаром,
Грело землю теплотой
лучистой.
В ночи лилово-жёлтые
Стожары
Отражались в водах
золотисто.

И всё благоухало, пело,
зрело,
В полях тихонько наливалась рожь.
И столько удали в крови
гудело,
Казалось, надо - мир перевернёшь!

А вскоре осень, золотом
червонным,
Всё обрядила на своём пути.
Убрало лето лихость
потаённо,
Ветра проказят в кронах...
Не грусти,

Пусть осень красотою
поражает,
Остудит воды, поразгонит
птиц.
Закатов стынь карминами
играет,
И не услышишь посвиста
синиц.

Всё замирает, зиму ожидая,
Готовится к серебряным
балам.
Туман теперь, сединами
блистая,
Идёт зиме навстречу,
словно в храм.

Зима укроет пышными
снегами,
И ширь лугов, и удаль,
и задор.
Но будут зреть,
замедленными снами,
Ростки весны зиме
наперекор.


Рецензии
Привет, Аня.

Если падает настроение,
то взамен что-то дОлжно подняться:
в равновесии умиротворение...
Чем-то можно со смыслом заняться,
наблюдая за круговоротами
у природы, по жизни, в душе -
непогодами, разворотами -
то в убранстве, то неглиже.

С пониманием и уважением, Эльдар.

Бурденюка   06.03.2021 14:22     Заявить о нарушении
Да ужж...
В равновесии
умиротворение...
однако...))
С уважением и
признательностью,
Аня.

Аннушка Сибирская   06.03.2021 23:08   Заявить о нарушении