Пни гуляют

                По мотивам зарисовки Н.Сладкова
                "Шапки долой"
                Предисловие: это не повторение ранее напечатанного. Просто меня
                восхитила зарисовка Н.Сладкова - вот и получилось два стих-я по
                мотивам его зарисовки.
                Сравните это со стих. "Гуляют пни". Какое, на ваш взгляд,
                лучше и почему?

               Апрель пришёл, и пни гуляют:
               В снегу наскучило стоять.
               Весну проказники встречают,
               Разыгрались - не унять.

               Подтянулись, шапки - оземь:
             - Расступись, лесной народ!
               Мы шалим, земли не чуем...
               Эй, давайте в хоровод!

               Разошлись вовсю, как дети,
               Веселятся от души,
               Весну сегодня пни встречают...
             - Пусть мы пни, но хороши!


Рецензии