Этюд нашей любви

Я рисую тебя.
 Звёздный свет
на ресницах.
Я рисую
тебя.
 И как
будто
 во сне.
Этот
холст
 и
палитра;
 мне
снится
и
снится.
И
пейзаж
 на ночном
 запотевшем окне.               

* Я рисую тебя.
Но,
 вот
высохли, краски.
Я рисую
тебя.
И опять
 и опять.   
Кто то смотрит
 в окно.
Без
 надежды
 и
ласки.
 А на прежнем
 рисунке,
 разлуки печать.   

 Не нужны.
Мне слова.
Грусть.
 Печаль
и обиды.
Я тебе напою.
Мой весёлый мотив.
И на
 бархате черном,
Этюда
 не видно.
Свет
у нашей звезды;
 Новый день,
 погасил.            

Я рисую
 и снова,
беру
 и
 стираю.
 Но,
 слова воробьи,
 К нам,
 опять прилетят.
И всего
на чуть - чуть.
Но
я изгнан
 из рая.
На Голгофе стихов.
 Я
сегодня
 распят.            

* И опять,
 и опять, 
 воскресаю;
как Феникс.
 И,
 пробитую,
 грудь;
подставляю, ветрам.
И
как,
 воздух глотаю,
 осколки мгновений.
И читаю,
 для
звезд,
стих
 написанный нам.

бард григ
 магадан


Рецензии