утром

Солнечно по утру,
Засветло в море тлеет,
Раннего неба ртуть,
С берегом волны склеив.

Кляксами корабли,
Зарево дополняют,
Чувства бы не разлить.
Душу переполняет.

Свежести горсть, да в рот.
Хочется наглотаться.
Новый бы поворот.
Да лет назад бы двадцать.

К ветру взошла душа,
Рваным тряпьем играя,
Господи, не мешай,
Я на пороге рая.


Рецензии