Входи...

Снег засыпал все овраги.
И в оврагах старый дом -
Тот, в котором жил я правдой
И неправды знать не мог...

Он обрушился с вершины -
Лишь взошел я на нее,
И меня вдруг охватило
Чувство жгучее: "За что!.."

Я хотел достать до неба -
И поднялся высоко!..
И скатилась вниз лавина
С жутким эхом: "Ни за что!!!"

Я смотрел перед собою,
Взгляд не в силах отвести -
И волна вдруг за волною
Набегали и росли!..

И навстречу им пошел я -
И меня обжег огонь!..
И увидел я, как пламя
Надвигалось вновь и вновь…

Все одежды я оставил
И шагнул еще вперед!.. -
И меня там встретил дьявол,
И я спросил: "А где Господь?"

Все исчезло - только ветер
Ныл досадно позади…
И услышал я, как эхо
Прошептало мне: "Входи…"

24.03.1995


Рецензии