В драках с незаметными врагами...

В драках с незаметными врагами
Я себе не крепость – гроб сварганил,
Салом незадачливой души
Спичку ожиданий потушил.

Верим плутовству, подобно лисам.
Век не пощадил и сделал лысым.
Жизни, полыхая, головня
Грела всех подряд, но не меня.

Думали, к свободе путь сработан:
Главное – успеть за пароходом.
Лучше разбиваться молодым.
Нету пароходов. Просто дым.

Тихо в голове перебираем
Образы промышленных окраин.
Помесь кислорода и свинца
В сердце с колыбели до конца.

22-02-2021


Рецензии