То, что сегодня

То, что сегодня, то, что  сейчас – цени,
Дни, что прошли – то вчерашние были дни,
Подвиг героев – вот что забыть нельзя,
И радость, которую дали тебе друзья.
А все остальное – ошибки и горечь бед,
Ты позабудь, словно не было их и нет,
В прошлом своем не увязни, из тех болот
Будешь кричать на весь мир: Кто меня спасет!
День очень коротко, ну и работы тьма!
Чувства –для сердца, искания – для ума,
Хоть бы ты справился с этим достойно смог,
Чтобы земля ушла грешная из-под ног,
Чтобы за ворохом дел ты успел взглянуть
Утром – на Солнце, а ночью – на Млечный Путь,
То, что сегодня – твое, не твое – вчера,
Ну а для будущего не пришла пора.
Счастья тайник отыщи тот, что в двух шагах,
Это – в тебе – залежалые жемчуга,
Ну-ка, возьми ожерелье волшебных слов,
Милой дари, если жизнь с ней связать готов!


Рецензии