Генопамять победителей

Дедову пилотку я достал,
Пыль смахнул с прославленной звезды...
Генетически я от войны устал,
Но не буду прятаться в кусты!

Сяду, вспомню предков всех колен,
Кто своей Отчизной дорожил,
Супостатам кто не сдался в плен,
Кто для нас, потомков своих, жил!

Пра'дед мой, будёновец-чекист,
На тачанке мчал на Перекоп.
Презирал он "белых", пулесвист...
И от них не бегал он в окоп!

Дед родной, прошёл морпехом ВОВ -
Награждён, представлен и почтён.
На "нейтралке" брал он "языков",
Долг его пред Родиной зачтён!

Мой отец - подводник. На "дальняк",
Уплывал три года в глубину.
Под прицелом натовских "вояк",
Он на вахту шёл, как на войну!

Мне, как предкам, тоже "повезло" -
На славян свободу вновь плюют!
Вновь на землю нашу лезет зло,
Песню Смерти, пули вновь поют!

Мой народ от войн уже устал,
Но не будет прятаться в кусты!
Мой народ Иудою не стал -
Обязали памяти кресты!

30.06.2015г.  Семёнов Юрий.


Рецензии