Дикоский фиговый листок...

Учитесь лапоткИ вязать,
Березоньки сажайте! -
История рванула вспять,
И двигатель - ядрену мать -
Совсем не забывайте.

Коняшек вывели давно,
А  куры - деревянны -
Дают с опилками г-но...
И свиньи  тоже  стрАнны.

И фиги не растут у нас,
Прикрыться елкой - колко,
Крапиву сушим про запас,
Из конопли - футболки.


Ищи  уроки,  мастер - класс,
Ленок  трепать  учись-ка,
И демократии  на  глаз
Плесни из закулисья...

Смотреть не стоит поваров,
Вот, разве, папуасских:
Котлеты на излете, плов;
И скоро бодр и худ, здоров
Сосулек жарь колбаски.

А, если, к счастью, сыроед,
Сосульки съешь сырыми.
И - оберег от тысяч бед -
Водичкой талою привет
Напишешь  тем, кто...
                в гриме!


 "Фиговый листок" - прикрытие обнаженного  срама - Адам и Ева в Раю - также
фигура речи, например в басне Крылова "Ворона и лисица" и т.д  и т.п

 Фото - из интернета


Рецензии