Ремонт своими силами

Наклеила обои три полоски,
Полюбовалась, просто красота!
Заныли ручки, застонали ножки,
Придется завтра снова отдыхать.

Хотелось так закончить всю бодягу
К дню «черному», ведь праздник у меня.
Так муж мой называл день нашей свадьбы,
Он был двадцать седьмого  февраля.
 
Не знаю, уж наверно, не успею,
Еще работы уйма у меня.
Все очень быстро делать не умею,
А ведь осталось только лишь три дня.

Ну, Бог с ним, не успею да и ладно,
Не буду уж я слишком надрываться.
Ведь "черный" день одна я отмечаю,
Зачем же понапрасну огорчаться.

Хоть правда, дата круглая настанет,
Ведь пролетело сорок пять уж лет.
Но мужа все равно уже не стало,
И "черного"дня тоже в общем нет.

Зато есть жизнь спокойная такая,
Без пьянок и скандалов хорошо.
Теперь живу сама себе хозяйка,
И наслаждаюсь сердцем и душой.

Вот и с ремонтом можно не спешить
Никто не подгоняет, не тревожит.
Его тихонько можно завершить,
По мере сил, спокойно, осторожно.

Ремонт своми силами не просто,
Ведь силы тогда надобно копить.
Что делать если денег мало вовсе,
Из положенья надо выходить.


Рецензии