Первый дождь

Капли дождя после лета сухого
Робко коснулись земли.
Та, словно встретив любимого снова,
Раскрыла объятья свои.

В знойную пору, в истоме полуденной
Тайно мечтала о том,
Как вдруг  с небес появится суженный,
В экстазе сольются вдвоём.

Вот и дождалась. Тучи осенние
Ливень с собой принесли.
Струи дождя, развеяв томление,
В лоно проникли земли.

Слились две стихии в сплошном упоении,
Исполнив гимн вечной любви.
Продолжится жизнь в цветущем растении,
Надежды звезда впереди!

2001 г.


Рецензии