Последней свободы лёт...

Снег - это белый мёд.
Попробуешь - не остановишься.
Жажда мне горло жмёт,
А с нею, жаль, не условишься.
Жажда парной степи:
Шелеста, звука ковыльного, -
Значит, живи, терпи
До первого кустика пыльного.

Последней свободы лёт -
Глотаешь, глотаешь и давишься.
Тот, кто меня поймёт, -
Верь, ты и после справишься:
С роем бессонниц злых,
С гадиной-горечью, с совестью.
С непониманьем родных,
С жизни короткою повестью.


Рецензии