У калитки - поленница

У калитки - поленница,
Словно маленький шатёр,
Кто-то строил, не ленился,
Человек тот -  фантазёр.

Вот полено за поленом
Уложил он первый круг,
А работал на коленях
И посматривал вокруг.

Рядом лес поёт тихонько,
Место это - сущий рай,
Вдруг петух запел так звонко-
Кот забрался на сарай!

Вот второй рядок и третий,
Шла работа чередом,
Круговерть за круговертью,
Подрастал поленьев дом.

На коленях стало низко,
Он поднялся, запотел,
Да, конец, похоже, близко.
Дом, совсем как я хотел!

Красота, пусть даже в малом,
Помогает людям жить.
Тот браток живет с запалом,
Любит радость всем дарить!

2020


Рецензии