Письмо доктору

Время настало, глубокой ночью под глазами чертить круги
Здравствуйте, доктор, не злитесь только, я вообще не хотел приходить
Это всё понарошку, доктор.
Смена ролей, режиссёр, штатив
Сегодня я задаю вопросы, а вы постарайтесь ответить на них.

Я совсем потерялся, доктор, кто-то запутал мои следы
Как мне доктор найти себя, если я потерял уже все мечты?
Не хочу дворец, мне б квартиру в панельке, подержанный logan мне будет карета
Доктор
Как мне прийти в себя, если я стучусь, а там нет ответа?

Ваш тест я валю уже пятый год, мне осточертело сидеть взаперти
Как я могу помочь людям, доктор, если себя не могу спасти?
Что я чувствую, спросите, доктор? Злость, тревогу, бессилие, страх и грусть
Доктор, как мне поверить людям
Если я даже вас боюсь?

Вчера меня вырвало кровью
сухостью прожитых мною лет
Как сделать, доктор, чтоб нужные фразы мне приходили в нужный момент?
Бранятся сторож и санитары, за то что в ночи им читаю Канта
Доктор, как сохранять спокойствие, когда вокруг трёхэтажный мат?

На прогулках мы дружим
и даже в столовой,
втрихаря допиваем вино
Доктор, скажите, что нужно чувствовать, когда рядом так много и никого?
Среди сумасшедших я сумасшедший, крашу ногти,
в ночи выдыхаю дым
Как вести себя нужно, доктор, чтобы тебя принимали любым?

та девочка, с которой раньше общались  мне больше не пишет, я не тупой
Доктор, как научиться прощаться не причиняя боль?
Вам ведь ко мне нельзя подходить? Вас от меня охраняют? фи
Еще один, доктор, простой вопрос, кто сейчас в клетке: я или вы?

Страшный сон для людей нормальных, быть безумным: позор и стыд
Ладно, я понял, как жить не надо. Расскажете, доктор, как надо жить?
Я всех заражаю грустью. Завтра садят на карантин
Я задал уже сотню вопросов, доктор, вы не ответили ни на один.

Мы все спотыкались и резались стёклами
У всех есть шрамы, но в чем причина
Почему я оказался сломан
А вы оказались способны лечить?
Вы мне дали понять недвусмысленно
Мне нужно встретить другого себя
В темноте он прятался очень долго
Он там не зря оказался в цепях
Как птичьими перьями в горле, спицами
Он рвётся наружу и зубы скрипят
Когда тебе не с кем делиться мыслями
Они начинаю делить тебя


Рецензии