Когда школьницей была

Когда школьницей была,
В пионерских лагерях в походы
Трехдневные в горы мы ходили.

В горных местах ягоды мы рвали,
Костяникой они называются,
Их сладостью вкуса  человек не наслаждается,
На долгие года все это запоминается.

Необыкновенные места в ущелье Герчочь,
Подчеркиваете красной чертой,
Что не слыхали вы о нём.

А какой там сказочный водопад,
Водопад в реку превращается,
Вдоль ущелья гор она продолжается.
Под водопадом бегали, играли,
Через реку хулиганили - обувь друг к дружке
С подружкой перебрасывали.
Туфелек начальника лагеря мы утопили,
Ох как стыдно нам тогда было.

А начальник лагеря тогда даже не нахмурился,
А только слегка нам улыбнулся.
Привязали мы к  его ноге какую-то кору от дерева.
От совести своей я сгорала.
Написала я в газету "Пионерская правда",
Уже не помню то ли статью о нашем лагере,
То ли стишок, за что меня наградили деньгами.

За эти деньги я начальнику  лагеря купила туфли.
Когда я ему их поднесла в руки, он очень
От неожиданности был удивлен.
Это мне запомнилось на всю жизнь мою.
Мы в чужие страны  уезжаем, а красоту
Своей природы не видим и не ценим.

               23.2.2021 года.


Рецензии