Смысл знаменитой фразы Бжезинского

«Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю»
Збигнев Бжезинский, 1994 год.

Об это «программное» высказывание-ловушку Бжезинского сломано немало «копий и мечей» политологов и историков, но, пожалуй, самая правдивая и достоверная его интерпретация может быть найдена в трудах Александра Владимировича Пыжикова, Выдающегося Российского Историка.

Бжезинский знал, о чем говорил, и ему не откажешь в знании нашей истории, истории «Всея Руси» шитой «белыми нитками» в угоду правящей польско-украинской элитке и никоновской РПЦ, поработивших исконные Российские народы со времен «Смуты», а, скорее всего, и ранее, со времен крещения Руси германскими католическими миссионерами (988 г.). 

Подтекст этой «программной» фразы станет понятен Вам, если Вы прослушаете одно из последних выступлений Александра Владимировича – «Украинская история России»:

https://www.youtube.com/watch?v=Gpsror3QZbY

(пересказывать такие выступления – не достойное занятие).



P.S. Не помешает еще присмотреться к национальному менталитету элиток в центре и на местах в нашей новейшей истории.


Рецензии
Он сказал это намного раньше:

БИСМАРК о РОССИИ и УКРАИНЕ:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины…
необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России.
Для этого нужно найти и взрастить предателей среди элиты,
и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени,
что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого.
Всё остальное — дело времени».

Владимир Орныш-Полонский   24.02.2021 10:05     Заявить о нарушении
Всё-таки прослушайте Александра Владимировича. У него совсем другое.

Финн Заливов   24.02.2021 10:09   Заявить о нарушении