Экспедиция

Закручинилась вьюга упруго
В сталь сжимая объяться свои.
По пустыне бредут оба друга,
Путь неблизкий до дальней земли.

Холод высосет жизни мгновенья,
Снегом выстелет смерти постель.
Все исчезли во мраке сомненья,
И  следы заметает метель.

В инфракрасных лучах яркой точкой
Будут лица ушедших светить.
Будет сложно полярною ночкой
Экспедицию вновь снарядить.


Рецензии