Спираль

Весь мир вокруг - лишь смена декораций...
Но неизменна странная деталь -
Сквозь коридор из множества локаций
Двойная завивается спираль.

Там время власть утратило навечно...
Безумие секунд, минут, часов...
И танец слов, эмоций безупречный
Теряет ритм, вплетаясь в сети снов.

Я знал тебя, быть может, много жизней,
А может со времён кромешной тьмы.
Ищу и нахожу от тризны и до тризны,
Телесной не гнушаяся тюрьмы.

И обретая вновь, и вновь теряя,
Из века в век любовь свою храня...
Плотнее завивается двойная...
Сильнее жар телесного огня...

Нет времени, материи, пространства...
Есть хаос первородный и любовь,
Земные неизменные мытарства,
Что проживаем мы с тобою вновь и вновь.

В таинственной игре теней и света
Меняемся ролями каждый раз...
Спираль сплетается в подобие стилета,
Любовь и страсть сплетаются в экстаз...

февраль 2021
(с)ТархЪ


Рецензии