Давно отлетели уж птицы

***
Давно отлетели уж птицы,
Что летом так пели в саду.
Давно уже их вереницы
Умчались к другому гнезду.
И их возвращенье нескоро,
Когда песнь продолжат свою,—
В далёкую майскую пору
Я первую встречу семью.
Душа же, застыв в межсезонье,
Хотела бы ввысь улететь
И крылья расправить спросонья,
Покинув квартирную клеть.
Поднявшись к обители Света,
Потом возвратиться к Земле,
Неся с собой зёрна расцвета
Для тех, кто страдает во мгле.
Избыть чтобы тёмную пору,
Избыть чтобы злобу и грязь,
Чтоб люди в духовном опору
Нашли, со Христом единясь.
Сумели от тьмы откреститься
И в руки судьбу свою взять,
Когда перелётные птицы
Вернутся весною опять!

03 — 08 января 2021 г.
© Шафран Яков Наумович, 2021


Рецензии