иллюзиум

Вечер, город,
не помнить дорогу -
испытание,
которое могут
не пройти,
потерявшие
отсвет мечты.

Почему-то
в минуты отчаянья
увеличиваются расстояния,
почему-то
в минуты бессилия
люди кажутся некрасивыми.

Эти улочки слишком узкие
освещаются очень тускло,
когда хочется теплоты.

И, пройдя
здесь никем не узнанной,
открываю я дверь
в иллюзиум,
где есть ты…


Рецензии