Тернистый путь

В глубоком подвале,
Похожем на каменный гроб,
Тебя проклинали,
Оставляя тучи троп,

Кровавых и жгучих,
Словно костёр пылали.
Танцы теней ползучих
Свет твоих глаз закрывали,

Лик и тело безжалостно терзали,
Душу их едкие прутья желали,
Но пламя твоё внутривенно.
Ты лучше телом забвенно

От их истязаний падешь,
Но не предашь себя рабству.
Храма человека грабёж—
Не случиться коварству!


Рецензии