На губах моих...

Я устал от своих шедевров —
Полупризраков вечной тщеты.
Я сыграл их на кончиках нервов,
Но не вижу конечной черты.

Мне осталась ещё забава —
Скорых строк выводить мосты.
Дело вовсе не в крохах славы,
Лишь бы не было в сердце дыр.

Я пришпорю беззубую рифму
Запоздало рождённой строкой,
Чтоб на теле ударного ритма
Задрожал от испуга покой.

Сосчитаю я все свои пальцы,
А костяшки отдам на слоги,
Чтоб устроить прощальные танцы
Перед тем, как утихнут шаги.

Что останется тут от шедевров —
Этих строк, безусловно, простых?
Я ещё раз сыграю на нервах,
Подуставших, но, всё же, живых.

Пусть звучит развесёлая песня,
Может самая, что ни на есть.
На губах моих нежное солнце —
Лишь одна из возможных пьес.
15.02.2021.


Рецензии
Константин,Вам удалось эмоционально и по содержанию достичь
высоких и красивых строк,как у С.Есенина.
Поздравляю! Очень интересно и притягательно!
Спасибо за талант.
С теплом А.

Анна Жабурина   22.09.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за такие слова!

Димидов Константин   22.09.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.