Стеклянный шар

Стеклянный шар - в нём целый мир,
Сугробы, как подушки,
Играет серебром эфир
И домик на опушке.

По небу облака плывут,
Лучами солнца взбиты,
Ведёт широкий санный путь
От леса до калитки.

Глядит весёлый снеговик
На мальчика с лопаткой
И манной кашей снег лежит,
Сверкающий и гладкий.

Во всём уют и чистота,
И молодой, и старый
Поймут - какая красота
Живёт в стеклянном шаре.


Рецензии