Фокус

Экспромт-вдохновение на
Наблюдение
Евгений Френкель
http://stihi.ru/2020/11/28/4368

А потому вражды и войны,
И жизнь отравленной судьбой,
Что мы друг другом недовольны,
Вполне довольные собой.
Чтоб сделать рай исчадьем ада,
Любовь и дружбу истребя,
Нам что-то от другого надо
И от других вокруг себя.
Нас люди мучали и злили
И попрекали каждый миг.
И много мы людей убили,
Чтоб отстоять себя самих.

***************************

Фокус

Те, кто нас якобы любили,
Гнобили пуще остальных.
Но мы давно им всё простили,
Тех самых близких и родных...

Насколько жизненная сила
И доброта спасает мир,
Настолько нас и сохранила,
Как фокус делает факир.

20 февраля 2021


Рецензии