Что со мной будет?

"Что со мной будет?" – как-то по-детски спрашивать,
Как же наивно этот вопрос звучит,
Кто-то в пикете стоит перед Мордора башнями,
Другой охраняет цепи, сжимая щит.

Правильный выбор – личное дело каждого.
Для рефлексии времени больше нет.
Мы разделились давно в понимании важного:
Или свобода, или похлёбка в обед.

Ждать "что же будет?" молча, конечно, глупости.
Не оседлать два стула – порвёшься вдоль.
Нужно быть смелым, аморфность подобна трусости,
Просто не отсидеться, как в шубе моль.

Выбери дерзость, в небо свети фонариком,
Пусть называет плесень тебя "фашист",
Время покончить с тёплым уютным свинарником,
Выброси грязь из дома и будешь чист!

"Что со мной будет?" – как-то по-детски спрашивать,
Ты над собой поднялся, не смей упасть!
"Зина, где деньги?" – фраза та самая, страшная,
Что так боится слышать любая власть.


Рецензии