Сон

Мне часто снятся «рабочие сны»:
Школа, тетради, проверки.
Я то читаю лекции, то пишу стихи,
То  составляю отчёты для сверки.
Или шагаю с отцом налегке,
Летним счастливым денёчком,
Смотреть, как побелка блестит на стене,
Пишу мелом первые строчки.
Или катаюсь с детворой
В белой грохочущей бочке.
А потом, в извести, с ушибленной ногой,
Греюсь на деревянном крылечке.
Детство наполнено во снах
Запахом школьной жизни:
Астрами, известью и мечтой,
Что всё это вновь повторится.
В снах беспокойных вижу опять:
Уроки, тетради, лица.
Сон, в котором вся моя жизнь,
Мне постоянно снится.
 18.02.2021г


Рецензии