Экскаватор и бульдозер строят площадку для хоккея

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без хоккея им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Я бы кубок отыграл,
Если б кто-нибудь площадку
Для хоккея укатал!»

Отряхнувшись от сугроба,
Появляется каток:
«Рад знакомиться, машины!
Где утрамбовать снежок?»

«Я скажу всё по порядку», –
Стал бульдозер объяснять, –
«Мы затеяли площадку,
Чтоб в хоккей весь день играть.

Но её построить надо!
Ты поможешь в этом нам?
Мы хотим, чтоб ты от речки
Снег до леса укатал».

Рассмотрев свою задачу:
«Без проблем!» – сказал каток.
«Пожелайте мне удачи,
Чтоб за час успеть я смог».

Целый час каток сугробы
Плотно к снегу прижимал.
Пусть и трудная работа,
Он ни разу не устал.

Тут же вылез крот из дома,
Прокопав туннель в снегу:
«Что затеяли, ребятки,
Может я вам помогу?»

Призадумались машины,
Экскаватор, аж, присел:
«Нам бы снег залить водою,
Чтобы он заледенел».

Крот полез в туннель обратно,
Кран в подвале покрутил
И, вернувшись вместе с шлангом,
Разом весь снежок полил.

Ночь была весьма холодной,
Получился крепкий лёд.
Спят в гаражике машины,
Их победа скоро ждёт.


Рецензии
Весёлое, задорное и познавательное творение.
Детям будет интересно.
Удачи и вдохновения, Фёдор!
С уважением, -

Ирина Христюк   25.02.2021 17:56     Заявить о нарушении
И Вам вдохновения! :-)

С уважением, Фёдор.

Фёдор Нефёдов   25.02.2021 18:34   Заявить о нарушении