Почетный караул

 Андрею

отточены синхронные движенья!
печатается караулом шаг!
и эти парни здесь ни на мгновенье
не посрамят Российский гордый стяг!

здесь у стены кремлевской память вечной
незыблемо останется в веках!
на караул с пути, что назван Млечным,
солдаты наши павшие глядят...

безусые мальчишки, жизнь отдавшим
за нас с тобою в грозной той войне,
тем, кто не стал ни на минуту старше,
дань отдают в застывшей тишине...

два брата так похожи, как две капли!
как две слезинки на щеке одной!
они достойны этой службы ратной
своей любимой Родине родной!

здесь у могилы павшего героя,
что Неизвестен, но так дорог нам,
ни слез своих, ни горечи не скроет
тот, кто хоть раз один здесь побывал...

полк президентский...парни в карауле!
они запомнят службу до седин!
чтоб не свистели над Россией пули,
мы память о погибших сохраним!

есть в памяти любой семьи российской
зарубки, что оставила война...
в ней навсегда зачисленные в списки
защитников Отчизны имена...

отточены синхронные движенья!
печатается караулом шаг!
и эти парни здесь ни на мгновенье
не посрамят Российский гордый стяг!


Рецензии