Отцовские заботы

На море бушующем крики и стоны,
Волна за волной грозно бьет о песок...
Сбежала к любимому дочка Тритона,
Отдав ведьме голос за парочку ног.

Отец от бессилия словно безумец,
Не ждал он такой небывалой беды.
Вот с горя ломает десятый трезубец
И волосы рвет из седой бороды.

Была же Русалочка вечно послушной
И папе перечить не смела ни в чем...
Владыка морской подобрал дочке мужа
Такого, чтоб дал ей любовь и почёт.

Умен и хитер - вот ему-то не жалко
Оставить в наследство и царство, и трон.
Что с мужем забудет о принце Русалка -
На это рассчитывал мудрый Тритон.

Ну, просто отличная кандидатура!
К тому же, совместный бы бизнес вели...
А что взять с девчонки? Наивная дура.
Нельзя же так сохнуть по принцу с Земли!

Назавтра должна быть шикарная свадьба.
Что медлить? Был план гениален и прост.
Но дочка сбежала... Ремнем ей вот дать бы!
Такую идею - акуле под хвост!

Сдались ей, дурехе, какие-то ноги...
Себя изуродовать - что за каприз?!
Как бьется отцовское сердце в тревоге:
Любимую дочь не обидит ли принц?

Готов в бой вступить он по первому зову.
Всплывает у берега в день раз по пять.
Всё смотрит на замок он снова и снова,
Дочурку стараясь простить и понять.


Рецензии
Вот точно, Лен, не зря папа беспокоится:
сначала ноги, потом губы карпа
а там и "арбузные груди" девятого размера,
знаем мы этих русалочек...))

Ксения Любавина   13.12.2021 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.