Злая вьюга за окном...

Злая вьюга за окном
 разгулялась,
словно чёрная тоска
в дом ворвалась.
И на всём её печать
слоем пыли,
будто вовремя прибрать
позабыли.

Дом без счастия стоит
неприкаянный,
за минуту на века
он состаренный.
Птичкой бьётся в нём душа
подневольная,
плачет по углам тоска
недовольная.

Почему её не любят,
прогоняют,
и за дверь её спеша
выставляют.
Только счастье вместе с ней
жить не хочет
И напрасно пусть тоска
не хлопочет.


Рецензии
Галочка,браво! Очень понравилось стихотворение! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   24.02.2021 07:53     Заявить о нарушении
Маринка!Большое спасибо.
С теплом души моей,Галина.

Галина Гура Назарова   24.02.2021 21:44   Заявить о нарушении