Цветок, не цвети. Трава, не расти...

Цветок, не цвети. Трава, не расти.
Тепло, не волнуйся в кровИ.
Скажи поперёк, да поди запрети
невзгоде, природе, любви...

Давая, скрывая – намёк или знак,
про главное не говори,
чтоб было не больно, чтоб было не так,
что сильно и странно внутри...

Я знаю, что незачем – смысл придавать,
искать что-то кроме в глупце,
как только до света тебя целовать,
до счастья в красивом лице...

Что нежная дикость – природа сама,
где редко – такие пути,
чтоб не потеряться, не сбиться с ума,
чтоб мОлча любить и идти…

Но если от слов удержаться не смог,
признался об этом едва –
расти как трава и гори как цветок
за лучшие в мире слова.

Подумают: «Глупый». Ответят: «Прости...»
Поймут, не поймут, как назло…
Но ты не прикажешь не жить, не цвести,
когда наступило тепло.


Рецензии