Киров

Ты стоишь на морозе и тебе жарко
Из тебя выходит раскаленная лава
Этна перед тобой кучка старого хлама
Ты ищешь куда бы податься
Ищешь так, что даже Кирову стало жалко
Что он всего лишь бюст в этом сквере
А иначе и ему бы пришлось не сладко
А его участь служить
Подставкой для голубиных лапок
Они истопчут его известь
И рассмотрят тебя голубиным глазом
Им то тебя не жалко
Им бы тоже хотелось
Пить из мраморного бокала
Как ты извергающая лаву
Будто ты царица мира и тебе
Можно пить наравне с вождями
Будто ты решаешь кого тебе жалко
Того мальчика из окна что кричит: «Мама»
Или этого Бога, которого ты узнала
Один на один прошлой ночью
Когда на тебя напала тоска
Когда ты чуть не упала в этот снег
Но услышала «Мама, мама»
И застыла на миг лава
Чтобы утром опять
Проявиться
И был повод опять появиться у бюста
Поставить бокалы в снег
И снова немного влюбиться


Рецензии