Он бросил жить

Он бросил жить... Нет, он ещё не умер.
Нет, он не болен и на ладан он не дышит.
Он истощился. Кто бы мог подумать...
Всех ободрял. Ну а теперь на сердце мыши.

Не бросил пить... Зачем? Чтоб жить в неволе?
Зависеть от постылой серой скорби?
Он улыбается. Но так, что лишь паролем
Возможно достучаться в исподлобье.

Хорош для всех, и одинок как тополь...
Свой для своих, но и чужим даёт коснуться.
Он любит фиш, картошечку с укропом...
Хотите пригласить его проснуться?

Курить не бросит никогда он в жизни...
И даже не пытайтесь. Он - курящий.
Жизнь разбазарит иль пожертвует отчизне...
Вот это важно в нем. Он - настоящий!

Не бросит камень в вас, помилуйте... Но больно
Он может сделать, и не вас винить за это
Он станет день спустя. Чуть своевольно
Потушит этот день как сигарету.

Таков мой друг. Неудержимый, пылкий, честный.
Он бросил жить... И белый флаг на паперти.
Он может говорить о вас нелестно.
Но вы его послушайте. И в памяти

Оставьте человека истощенного,
Могущего сказать вам правду-маточку!
И отпустите от себя прощенного...
Отдайте ввысь, как однодневку-бабочку...


Рецензии