Ночь и день

Эта маска вросла в твою душу.
Ты вдруг стал мальчишом-плахишом.
Был удобным, когда-то, послушным.
Но на сердце надел копюшон.

Покровитель тебе - чёрный ворон.
Пепел сыплет на светлую суть.
Он крылом накрывает и морок
Тёмный луч проливает на путь.
Ты - моё отраженье, но в минус
Отзеркалив луну, я смотрю,
Как ребёнок стучится в мужчину,
Чтобы в сердце впустил ты зарю.
Ночь прекрасна. Таинственной дивой
Она входит в твой царственный сон,
Иллюзорностью манит игриво.
Из глубин рвётся чувственный стон.
Она дарит тебе наслажденье
И лишь вспыхнет заря за окном,
Исчезают миры сновиденья,
Ускользая в свой сказочный дом.
День, рассеяв  тревоги лучами,
Птичьим пением тянется ввысь.
И любовь на руках нас качает...
Ночь и День наконец-то слились.
23.02.21
Калинина ЛИ


Рецензии