Блики

1.
Когда внезапно осмелеешь,
Поймёшь, коль будешь расторопен:
Если молчать ты не умеешь,
То вряд ли говорить способен.

2.
Не буду заявлять кричаще,
Я лишь сторонник этой мысли:
Для школы учимся мы чаще,
А вовсе даже не для жизни.

3.
Скажу (ну, как бы невзначай),
Не для того, чтоб мысль лелеять:
При том, что был неурожай,
Нам всё равно придётся сеять.

4.
Важна карьера и успех,
Но я замечу непредвзято:
Мы часто ненавидит тех,
Кого обидели когда - то.

5.
Вот правило, оно не умирает,
Существование подтверждает:
Где ум бессилен наш бывает,
Там часто время помогает.


Рецензии