Привычка расставаться

Они приходят и уходят...
Кто ненадолго, кто-то навсегда,
А мысли в голове кругами бродят:
"Кому же я теперь нужна?"

Пришёл один, я думала навек,
Но оказалось всё иначе.
Не мой он больше человек,
И всё сложнее жить мне дальше.

Нашла второго, счастье вроде есть,
Но нет изюминки, нет соли в нашем блюде.
И снова расставание, всё та же учесть-
Одна я изображена на чёрно-белом масляном этюде.

Вот третий. Всё, теперь уж точно он!
Но оказалось всё не так.
А в сердце будто бы патрон,
И он не выйдет ведь никак.

Четвёртый, пятый и шестой...
Богатый, умный, милый, скромный...
Но стала я сама себе чужой!
Какая разница, теперь, на сколько же он добрый?

Всё хватит, надоело! Больше не хочу!
Ни боли, ни страданий, ни обид.
Всё мне наскучило. Я жить хочу!
Да так, чтоб для меня был мир открыт.

Не нужен мне седьмой ваш и восьмой,
Катитесь к чёрту же все остальные.
-А вдруг он мог бы быть твоей судьбой?
-А вот, теперь пусть ходят холостые!

-Пусть бабки под окном сидят, трещат.
Не буду я нискем во век считаться.
-Эй! Ну и кто же в этом виноват?
-Дурацкая привычка расставаться.


Рецензии