Посмотри

Посмотри на дождь, на небо -
С ним я не теряю нить.
Посмотри, моё лишь небо
Пустотою не затмить…

Посмотри на мои слёзы,
Посмотри на мою боль!
Мне любить тебя не поздно;
Поздно будет взять с собой!

А а а посмотри:
Я расстаюсь.
А а а нет любви;
А а а есть лишь грусть.

Поцелуй мои ладони,
Расскажи свои слова -
Пусть в них моё сердце тонет,
Но всплывёт едва-едва.

Посмотри, как мне не сладко;
Ощути, как сердце жжёт!
Прошепчи, что всё в порядке!
Твой порядок достаёт!

А а а посмотри:
Я расстаюсь.
А а а нет любви;
А а а есть лишь грусть.

Верю ль я тебе? Не верю.
Вру ли я тебе? Не вру.
Смелый ли? Да нет, не смею,
Без твоей любви не мру.

Посмотри: как будто ветер!
Посмотри-ка: ветер твой!
Весел он, а я не весел!
Он как ты… Да чёрт с тобой!

А а а посмотри:
Я расстаюсь.
А а а нет любви;
А а а есть лишь грусть.

Опусти свои ресницы:
Не ломай мою мечту…
Улети забытой птицей.
Прогоняю как беду.

Посмотри: я жду, но знаю,
Не придёшь, и я уйду!
Я от грусти оживаю!
Продолжай сиять в аду!

А а а посмотри:
Я расстаюсь.
А а а нет любви;
А а а есть лишь грусть.

Михаил Грядунов © 2021


Рецензии