папе

Я помню сон мятежный твой.
В тревожной зыбкой тишине.
Ты был  испуган  в нём и нем,
как мина накануне взрыва.
Ты спал, как одинокий ворон,
со всех  немыслимых сторон.
А я себе казалась вором,
укравшим тайну сна, покой.
И говорила:
"Благодарю тебя за всё. Подряд.
И не перечисляя.
За голос, за улыбку, взгляд,
за то,что мне испить досталось".
Ты был. Ты спал.
Во сне ты был ли, не был?
Зачем ты вышел из реки Судьбы,
запястья её не стиснув?
Зачем усталым шахматистом
играл с коварной в поддавки?
Отец и мать - родимые, родные
пятна… но я одна, давно одна…
муж и мужняя жена лежат,
в том сне, крест - накрест,
как распятие и я на них –
водружена, в объятиях.


Рецензии