***

Ветер востока растреплет нам косы, нашепчет мантры.
Мы у истока, лишь бы хватило сил,
Не обронив колец, не испачкав сари,
Заговореную воду набрать в кувшин.
Знойный ветер юга завьет нам кудри.
Ритм выбивая пятками по песку.
Там, где была наивность - посеет мудрость,
Смело ведя морщинками по лицу.
Западный ветер выправит нам осанку,
Остро отточит ум и наложит грим.
Тот, кто встает - шепчет он - спозаранку -
Тот, навсегда, запомни, непобедим.
Северный ветер - он закалит нам душу,
Выстудит страхи, запорошит мечты.
Каждый когда-то призраком был заблудшим.
Ну а какого ветра не встретил ты?


Рецензии