Светлячок

                П.С.
               
       Нынче звёзд на небе нет.
       Отчего ж -  я не пойму -
       Льётся этот ясный свет?
       Он пронзает злую тьму.

       Нежно он  к себе влечёт,
       С ним спокойно и легко.
       Это чудо – Светлячок –
       От меня недалеко.   

       И вот здесь, в людской глуши,
       Где как зверь рычит расчёт,
       Светит - просто для души -
       Света, Светик, Светлячок.

       15 декабря 2003 г.


Рецензии