Дом

Мы в мире этом жданные, но... гости:
Пришли, ушли и след уже простыл...
Зима, весна, за летом сразу осень...
Туда-сюда... а вовсе и не жил.

Чернилами запачкана тетрадка,
И времени уж нет переписать.
А чистовик — лишь тайна и  загадка...
Ты говоришь, что посадил ты сад?

И сына вырастил, и дом построил...
Уж сединой раскрашен твой портрет...
По очереди сыграны все роли
В картине чередующихся лет...

Но нет в ней главного —
Не встретил Бога...
Все суета, дела и беготня.
И уходя от вечного итога,
Не избежать той встречи, того дня,

Где все предстанут перед ликом Бога,
Хотим мы этого иль не хотим.
Он взвесит каждого: и по делам, и строго...
Миг у Него — столетий наших дым...

Пока есть время, отложи заботы,
И на коленях Богу расскажи,
Что наг и слеп всегда был без Него ты...
Совсем не зная, что же значит "жить"...

Пока есть время, прикоснись к Святому
В молитве покаяния... Поверь,
Что лишь тогда найдёшь дорогу к дому,
Где для тебя открыта в вечность дверь...

Елена Самунь
20-22.02.21


Рецензии