Герань пустила стрелочку

Герань пустила стрелочку
На аленький цветок.
Февраль сказал бы, мелочи!
Нет, то весны глоток!
Весна довольно спешится,
Пять дней, и вот он, март.
И сердце не натешится,
Как выигрыш у карт.
А за окном свирепствует
Мороз, аж двадцать пять.
И только взор блаженствует,
Пора зиме сдавать!
Сдавать все полномочия,
Какой ты шабутной.
Ты ставишь многоточие?
А впрочем чёрт с тобой!
На аленькую стрелочку,
Хожу, смотрю с утра.
Не брызжи февраль желочью,
Герань вновь расцвела!


Рецензии